Be ormai ci siamo eh l’estate è alle porte e inizia la stagione dei gelati io ne ho fatti tanti quello di cioccolato al latte mi mancava e dato che avevo ancora del cioccolato delle uova di Pasqua e ne ho approfittato!
Ingredienti:
300 gr.di latte
150 gr.di panna fresca
80 gr. di zucchero semolato
150 gr.di cioccolato al latte
Preparazione:
Prendete il cioccolato e tagliatelo in piccoli pezzi!Poi in un pentolino mescolate il latte e lo zucchero e metteteli sul fuoco senza però portarli ad ebollizione deve sfiorare il bollore spegnete e aggiungete il cioccolato a pezzetti!Miscelate poi il composto con nel mixer ad immersione,in modo che da avere un composto liscio ed omogeneo con il cioccolato perfettamente sciolto!Mettete quindi a raffreddare il composto, subito in una bacinella con acqua e ghiaccio e poi in frigo per un paio d’ore e quando sarà freddo aggiungete la panna,mescolate e versate nella gelatiera già in movimento per circa 30-40 minuti!!